Gastronomia

La cocina es un rito que desde la época prehispánica permite conocer la identidad cultural de una región, su historia y la forma de trabajo de los jefes de familia para alimentar a los suyos. De las cocinas michoacanas se expiden olores caseros, en lo que las especies y hervor de las carnes en la cacerola de barro preparan los sentidos para un festín de sabores.

Morelia, al ser la capital de Michoacán, es la ciudad donde se conjugan los sabores del estado,por lo que en ella podrás encontrar platillos de distintas regiones.

Recordemos que las comidas tradicionales son muy reconocidas por la variedad de platillos como bebidas y el tipo de sazón que tiene como:

                                        COMIDA:

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  • Atole de grano de Meseta Purepecha.
  • Atole negro de Meseta Purepecha.
  • Aporreado de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Birria de chivo de Sahuayo, Huetamo y La Piedad.
  • Carnitas de puerco de Quiroga, Uruapan, La Piedad.
  • Cebadina de Uruapan.
  • Charal(pez) de Pátscuaro.
  • Chorizo de Huetamo.
  • Chorizo de Coalcoman .
  • Enchiladas placeras de Patscuaro yUruapan.
                               POSTRES:

  • Fruta de Horno de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Atole de pinole de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Atole de aguamiel de Tinguindín.
  • Atole de Chutama de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Chongos zamoranos de Zamora de Hidalgo.
                                BEBIDAS:

  • Tapache.
  • Charanda.
  • Mescal.
  • Tep Cafe de Uruapan.






2 comentarios:

  1. Varias comidas no sabia que eran originarias de Michoacan, a todo lector se los recomiendo mucho! Excelente blog.

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  2. Muy interesante este blog, gracias a esta información aprendí mas de la cultura de Michoacán!!

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